? ? ? ? ? ? ?
? 你所在位置 > 网站首页 > 正文

协会成立大会

发布时间:2013-09-02   来源:

广东省剧毒化学品协会在广州举行成立大会。该协会是由全省剧毒化学品的生产、经营、储存、运输、使用的企事业单位、地市协会和有关专家共同组建而成的专业性社会,并经广东省公安厅和广东省民政厅批准成立。

  协会负责人介绍,广东省是剧毒化学品使用大省,近十年来,我省剧毒化学品使用量逐步增加,剧毒化学品总量规模高居全国首位,但增长速度低于全国平均水平;生产、经营、仓储规模小,满足不了我省经济发展和社会安全的需要;非法生产、经营、储存、运输、购买、使用环节违法现象时有发生。上述问题催生了建立全省规范有序、适度竞争的剧毒化学品生产流通体系专业性协会的迫切需求。

  目前,协会共有会员36家,集剧毒化学品的生产、经营、储存、运输、购买和使用单位,会员单位遍布全省范围。协会成立之后,将会配合政府部门规范剧毒化学品的生产、经营、储存、运输和使用单位的行为,打击非法违法行为,加强行业自律。建立全省规范有序、适度竞争的剧毒化学品流通体系,保证全省剧毒化学品供应。与此同时,加强剧毒化学品企业之间密切沟通,促进企业平等竞争,维护行业合法利益。

上一篇:
?
返回首页 ? ?